とっとりたび epi.2.5
とっとりたびシリーズ、あと少しで終わりを迎えようとしています。
ここで、宿泊でお世話になったゲストハウスたみさん、に行く前に、
ちょっとブレイクということで、鳥取砂丘およびディナーの模様をお届けします。
※ちなみに前回までのとっとりたびシリーズ
mofux2takurami-brewery.hatenablog.com
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やはり、鳥取砂丘いっとく?ということで、
やって来ました。
なんじゃこりゃ。
何となく砂浜が広いんかなーと思ってたくらいなので、『う、馬の背?!』『あれ登ってるの?登れるの?』という感じで、さらに違うテンションのギアが入ります。
もう言葉はいらないですん。
とりあえず全力疾走…失速…
全身を使って砂丘を味わいました。
さて、体力を回復するために、鳥取ディナーをどうするか、というわけで悩みに悩み、やはり海の幸!ということで、こちら。
夜なんですが、おはよう堂。
あじ定食。
1000円ちょっとでこれです。
ご飯の量がおかしいのですが、これ、何も言わなかったらこれです。
そして、あじのぷりぷりの肉感。
お肉ですね。
新鮮ですね。
よく丹後から敦賀の間の日本海がミネラルがたっぷりで、とか言われますが、充分ですね。
食べきれるか心配になるくらい、いや心配でした。
とにかく後半は卵かけご飯にしてかき込みました。
あぁ、贅沢。
お腹が満たされながら、友人と語らいながら、今日1日を、もっと言えばお互いのこれまでの出来事、何を感じ、何を考え、何をしてきたのかを振り返っていました。
タルマーリーさんでも、車中でも、ずっと話していたのですが、何か“流れ”が来ていて、それに乗ってる感じ、あるよね、と。
行く先々でこんなに色んな事あるかいな?と。
そして、今自分が感じていること、心が向いている方向を大事にしたい、と。
よく、あの人はすごい!けど自分なんて、と考えがちなんですが、私のことをとても信頼してくれたり、慕ってくれたり、ここがすごいよ!と言ってくださる方がいてくれます。その人たちに対して、果たして自分を貶めることは失礼ではないか?と。相手の感じてくれたことを否定していることにもなるよね、と。
私はどうやら“つながる力”に長けているようです。“つなげる”じゃなく。
たぶん、自分をさらけ出せてしまう、というのも影響しているのかもしれませんね。
そして、ディナーの後に友人と別れ、1人今宵の宿泊先である、ゲストハウスたみさんへ。
そういえば、丹波の“古民家ゲストハウスやなぎ”さんの時は家族で泊まったのですが、今回はドミトリーで1人、知ってる人ゼロ!は初めてでした。
とりあえず近くのお店でクラフトビールフェアやってたので何本か買い込んで、向かいました。
交流するのは大好きなんですが、何だか緊張します。ドキドキ。この模様は次のepi.3でお届けします。
それでは!